La Normandie à la carte
a

Agriculture

La carte agricole de la Basse-Normandie - 1999

gallery thumbnail

La Basse-Normandie est une région rurale de tradition agricole à multiples vocations où se côtoient des régions d’élevage (bovins pour le lait et la viande, porcs, volailles et lapins, moutons, chevaux) et des zones de culture très variées (céréales et oléoprotéagineux, lin, betteraves, pommes de terre, légumes, fruits, horticulture).

Elle doit la diversité de son agriculture à la qualité de ses différents terroirs : bocages, forêts, cultures, maraichages et vergers, marais et polders avec une forte dominante des surfaces toujours en herbe (50 % de la SAU).

Plus des trois quarts du territoire bas-normand (77 %) sont utilisés à des fins agricoles, proportion la plus élevée parmi les régions françaises.

La Basse-Normandie est l’une des régions les plus faiblement boisées, 11 % du territoire régional contre 28 % en moyenne, à l’échelle nationale.

Plus d'infos
Pièce(s) jointe(s):
Télécharger ce fichier (agriculture.jpg)Version JPEG240 Kb
Télécharger ce fichier (agriculture.pdf)Version PDF405 Kb
 

Contact

Service Études & Information Géographique - Caen
02 31 06 98 77

Service Stratégie et Planification - Rouen
02 35 52 57 91

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Liens utiles